您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

市人大常委会办公厅副主任李文一行参观台湾会馆

时间:2018-08-23  来源:北京市台联  作者:北京市台联
8月21日下午,市人大常委会办公厅副主任李文一行六人到台湾会馆参观,开展党支部主题教育活动。市台联秘书长张晓军陪同参观。
 
在工作人员的引导下,李文副主任一行先到地下一层多功能厅观看了上周刚开幕的《雾峰林家历史特展》,工作人员作了详细的讲解。雾峰林家是台湾乃至中国近代史上知名望族,曾涌现出了几代民族英雄,为国家富强、民族振兴作出了重要贡献,雾峰林家爱国爱乡精神,值得两岸中国人发扬光大。
 
随后,李文一行来到地上一层展厅参观“中华魂•京台情”展览,深入了解台湾会馆的过去和现在,感受台湾人在北京生活、工作的历史,为他们艰辛的奋斗历程啧啧称赞,并驻足合影留念。台湾会馆曾经是台湾士子进京求学、赶考的落脚之地,目前是北京重要的涉台文化遗存。
 
参观结束后,大家纷纷表示:要认真落实习近平主席会见中国国民党前主席连战时强调的“四个坚定不移”,不断深化两岸交流内涵,增进两岸同胞血脉深情,携手共创中华民族伟大复兴


工作人员讲解“雾峰林家历史特展”。(前排左二为李文,女)


参观“中华魂•京台情”展览

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582