您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

国台办交流局黄文涛局长到台湾会馆调研参观

时间:2018-11-06  来源:北京市台联  作者:北京市台联
11月2日下午,国台办交流局局长黄文涛一行在北京市台办副巡视员马振生等陪同下到台湾会馆调研,并参观了台湾会馆。北京市台联党组书记王兰栋、副会长王慧参加了座谈。


国台办交流局黄文涛局长(右二)到台湾馆调研参观

调研座谈会上,北京市台联副会长王慧向国台办交流局黄文涛局长汇报了台湾会馆自2010年5月重张以来在对台工作所发挥的作用情况。黄文涛局长在听取了对台工作汇报后强调指出:台湾会馆是重要的历史遗存,要将台湾会馆作为重要的展示平台,打造成为台湾同胞感受两岸历史联结和岛内各个县市展示自身特色的窗口,深入推进北京市对台交流基地建设工作,服务当前对台交流,反制“文化台独”,打造北京独特文化名片,服务北京建设,服务首都发展。


国台办交流局黄文涛到访台湾会馆并调研参观

2017年9月,台湾会馆成为首批北京市对台交流基地。台湾会馆作为“台胞之家”,发挥自身优势,服务台胞,服务于两岸的交流交往,为增进两岸同胞的情感做出了积极的贡献。同年,经北京市台办推荐,台湾会馆向国台办申报了“海峡两岸交流基地”。(通信员王小凡)
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582